Использование гибкого камня при ремонте квартир

Выполняя ремонт квартир в новостройках и жилье старого фонда, многие владельцы помещений используют гибкий камень для интерьерной отделки. Экологически чистый материал имеет неординарную структуру и прекрасные эстетические свойства.

Секреты производства гибкого камня

гостиная с отделкой гибким камнем

Производят декоративный материал на основе песчаника, который способен создавать уникальные интерьерные композиции. Между тем толщина расположенного на лицевой стороне слоя песчаника составляет всего 1 мм. Остальные слои — ткань, высокотемпературные полимерные материалы, стекловолокно.

В процессе производства песчаник нарезают тонкими пластинами, которые подвергают шлифовке. Далее природный материал крепят на текстильную основу. В завершение процесса полотно отрывают, камень подвергают просушке. В результате получается набирающий все большую популярность декоративный элемент, поверхность которого со 100%-й точностью имитирует песчаник.

По причине того, что гибкий камень производят вручную, стоимость его высока. Чтобы исключить лишние финансовые затраты, на этапе планирования ремонта квартиры в новостройке важно иметь готовый дизайн-проект и правильно рассчитать количество необходимого материала.

Как правило, камень представлен в строительных магазинах в продаже в рулонах или в виде плитки.

Положительные свойства

камин из гибкого камня

Если вы задумываетесь об использовании гибкого камня в интерьере, обратите внимание на огромное количество положительных качеств этого декоративного материала:

  • гибкость и легкий монтаж;
  • износоустойчивость;
  • создание уникального интерьера;
  • устойчивость к влажности;
  • экологичность (не выделяет вредных веществ в окружающую среду);
  • отсутствие необходимости в трудозатратном уходе.

Негорючий и легкий в использовании материал на протяжении как минимум 35 лет сохраняет первоначальные свойства и презентабельный внешний вид. Готовые поверхности прекрасно сочетаются с деревом, обоями, плиткой, другими декоративными материалами и мебелью. Допускается использование камня для обработки поверхностей из гипсокартона и древесины, фибролитовых плит и других хрупких поверхностей.

Уникальные свойства материала заключаются в способности пропускать свет. Скрытые за камнем светильники дают невероятной красоты освещение, что удается выгодно использовать в оформлении интерьера.

Нанесение материала

Спальня с отделкой из гибкого камня

Появившийся относительно недавно строительный материал набирает популярность за счет выигрышного внешнего вида, экологичности. Его нанесение на поверхности осуществляется по аналогии с обоями. Перед нанесением декора стены очищают, выравнивают, заделывают трещины и грунтуют. Далее на клеевой слой крепят гибкий камень. Приклеивают его по-разному: как внахлест, так и впритык. Неровные края, неудачные стыки, иные дефекты скрывают с помощью акриловой смолы.

Чтобы каждый последующий слой аккуратно состыковался с предыдущим, материал крепят с предварительно разогретыми краями. Данная технология позволяет обеспечить аккуратный внешний вид готовых декоративных поверхностей. Под воздействием горячего воздуха пластичность камня достигает максимальных значений.

Негативные свойства

Вид гибкого камня

Планируя использование гибкого камня в интерьере, важно располагать информацией о недостатках данного материала.

Среди минусов:

  • не каждому доступная стоимость;
  • неспособность скрыть существенные дефекты.

В процессе укладки стоит учесть тот факт, что поверхности под нанесение гибкого камня должны быть идеально подготовлены. Тонкий материал неспособен скрыть кривизну и другие изъяны стен. Разного рода выбоины, трещины, выпуклости будут заметны.

В строительных магазинах удается найти материал не только для внутренней, но и для наружной отделки. Такой гибкий камень отлично подходит для оформления балконов и лоджий, ванных комнат и санузлов.

Как рассчитать стоимость отделки

Работа с гибким камнем позволяет создавать неповторимые по красоте поверхности. Правильно уложенный материал создает эффект монолитной конструкции. Глядя со стороны, создается впечатление, что облицованная поверхность выложена полностью из блоков.

Чтобы проконсультироваться по вопросам выбора материала и рассчитать его количество, узнать цены на работы, заказать облицовку поверхностей гибким камнем, достаточно обратиться в специализированную строительную компанию.

Работа с данным материалом требует профессиональных навыков. Мастера с большим опытом в проведении строительных работ в квартирах и коммерческих помещениях — настоящие практики по нанесению декоративных материалов на различные поверхности. Многолетний опыт, использование профессионального оборудования, специального инструмента позволяют обеспечить ожидаемый заказчиком результат.

Узнай стоимость своего ремонта

Наши рабочие - узкопрофильные специалисты: они не тратят время на экстренное изучение незнакомых направлений или на работу вслепую.
Мы - профессионалы: время на выполнение поставленных задач сокращается благодаря точности и четкости действий.

Узнай стоимость своего ремонта прямо сейчас!
Спасибо за обращение, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку "Рассчитать", я даю согласие на обработку своих персональных данных