Ремонт квартиры в брежневке, ключевые моменты

Период начала возведения брежневок приходится на 60-е годы. Перестали их строить в 80-х годах. Таких домов возведено немало. Поскольку с момента строительства прошло много лет, поддерживать жилье в надлежащем состоянии приходится с помощью ремонта квартир в старом фонде. Если вы планируете сделать квартиру уютнее, модернизировать или обновить интерьер, необходимо знать все нюансы о выполнении ремонтных работ в жилье данного типа.

Ремонт квартир в старом фонде предполагает работу дизайнера, учет конструктивных особенностей жилья при перепланировке, демонтаж перегородок и замену старых покрытий. Полное или частичное его выполнение целесообразно доверить профессионалам.

Ремонт квартиры в брежневке часто сопровождается перепланировкой

фото ремонт коридора в брежневке

В сравнении с хрущевкой, брежневка обладает более комфортной планировкой, большей по метражу кухней, изолированными комнатами. Между тем комфортабельной назвать ее сложно. Изначальная планировка жилья оставляет желать лучшего и не дотягивает до современных стандартов.

Работающие в компании по ремонту квартир мастера часто сталкиваются с необходимостью сноса стен, перегородок в брежневках. Решение о полном или частичном демонтаже некоторых конструкций владельцы квартир принимают с той целью, чтобы увеличить полезную площадь помещения, использовать ее эффективно. Популярны такие решения, как объединение ванной и туалета, демонтаж встроенных в коридоре или комнате шкафов и устройство на их месте гардеробной.

Поскольку в расположенной в брежневке квартире присутствуют капитальные конструкции, снести все, что хотелось бы, не получится. Внутренние несущие перегородки должны остаться нетронутыми. Поэтому перед предстоящим капитальным ремонтом квартиры в брежневке не лишне найти технический план помещения. Ориентируясь по нему, удается избежать планировочных решений, которые запрещены на законодательном уровне.

В частности, при перепланировке жилого помещения в брежневке нельзя:

  • объединить комнату с кухней, в которой стоят газовая плита или колонка;
  • менять расположение ванны и туалета — так называемых «мокрых» зон;
  • менять местоположение газоподающих труб;
  • присоединять к квартире общедомовые помещения.

Данные нюансы хорошо известны мастерам в сфере ремонта. Согласовать запрещенные законом изменения внутри помещения не получится.

Утепление квартиры — один из обязательных видов работ

фото ремонт комнаты в брежневке

Особенность панельных домов заключается в том, что летом в них слишком жарко, зимой — холодно. Если вы планируете капитальный ремонт квартиры в старом фонде, обязательно стоит задуматься об утеплении. Как бы то ни было, с момента постройки дома прошло несколько десятилетий. Швы потеряли свою герметичность, используемые при возведении здания материалы пришли в негодность с течением времени.

Выполняя ремонт, предстоит удалить (при наличии) старый утеплитель, заменив его современными материалами, которые в широком ассортименте представлены на строительном рынке. В выборе оптимально подходящего по характеристикам утеплителя стоит ориентироваться на советы опытных мастеров в сфере ремонта. Специалисту под силу выбрать лучший материал, учитывая особенности поверхностей и множество иных факторов.

Устройство звукоизоляции

фото ремонт ванной и туалета в брежневке

Консультации строителей помогут и в том случае, если вы решились на устройство звукоизоляции во время проведения ремонта квартиры в брежневке. В блочных и панельных домах укладка звукоизоляционных материалов на полу, стенах, потолке помогает полностью решить такую проблему, как слышимость того, что происходит в соседних квартирах.

На строительном рынке представлены материалы с различным уровнем звукоизоляции для отделки жилых помещений. Для того чтобы выбор был правильным, необходимо учесть особенности материала, из которого изготовлены смежные с соседями стены, скорость звуковых волн и некоторые другие нюансы. Мастера в сфере ремонта учитывают все факторы, что позволяет обеспечить по завершении работ комфортную тишину в квартире.

Выравнивание поверхностей

Еще один важный этап работ во время ремонта квартиры в старом фонде — необходимость в выравнивании пола, стен, потолка. Для проведения работ используют специальные строительные смеси, гипсокартон.

Одновременно с выполнением работ по выравниванию пола в ванной комнате, туалете выполняют гидроизоляцию поверхностей.

Несмотря на небольшую площадь брежневки, с помощью демонтажа старых и устройства новых конструкций удается оптимизировать пространство, создать комфортное, удовлетворяющее требованиям современного человека жилье. Для этого используются приемы зонирования с помощью гипсокартонных конструкций, стеклянных перегородок, штор. Специалисты в области дизайна и ремонта готовы предложить множество эффективных решений и помочь реализовать их.

ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ В БРЕЖНЕВКЕ ПО УДИВИТЕЛЬНО НИЗКИМ ЦЕНАМ МОЖНО В КОМПАНИИ "СК РЕМСТРОЙПРОДУКТ", ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ЦЕНЫ ТУТ >>>

Узнай стоимость своего ремонта

Наши рабочие - узкопрофильные специалисты: они не тратят время на экстренное изучение незнакомых направлений или на работу вслепую.
Мы - профессионалы: время на выполнение поставленных задач сокращается благодаря точности и четкости действий.

Узнай стоимость своего ремонта прямо сейчас!
Спасибо за обращение, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку "Рассчитать", я даю согласие на обработку своих персональных данных