Ремонт квартиры в стиле "ЛОФТ"

Выгодные характеристики помещений в стиле лофт — простор и удобство. Выполняя ремонт квартиры такого плана, вовсе не обязательно искать старые кирпичи и другую атрибутику индустриальных помещений. За созданием стиля проще обратиться к дизайнерам, а выполнить ремонт под силу профильным мастерам.

Для кого предназначен лофт

фото отделка квартиры в стиле лофт

Сопровождающие ремонт квартиры в стиле лофт особенности, в том числе в принятии интерьерных решений, напрямую зависят от желаний хозяина помещения, его и остальных обитателей жилища образа жизни и взглядов на мир.

Нередко владельцы подобных пространств:

  • неординарные и склонные к эпатажным поступкам люди;
  • успешные предприниматели;
  • представители творческих профессий;
  • владельцы квартир с потолками высотой от 3 метров.

Интерьерные решения для жилья в стилистике лофт

фото ремонт в стиле Лофт

Жители лофт-локаций отказываются от привычных идей в ремонте квартиры, рассматривая следующие решения:

  • Мягкий лофт. Решение предполагает выбор 1 вертикальной поверхности или ее некоторого участка. Далее с целью создания подобающего интерьеру духа на стене акцентируется исходный материал, из которого она изготовлена. Это может быть имитация кирпича или бетона, а иногда и вовсе инженерных коммуникаций. В качестве напольного покрытия чаще всего используется ламинат нейтрального цвета.
  • Жесткий лофт. При дефиците естественного освещения, отсутствии больших окон в интерьере такого плана мастера компании по ремонту квартир рекомендуют использовать материалы светлых тонов. Доминирующим в интерьере является потолок. Приняв его за фоновую поверхность и оформив подвешенными аксессуарами индустриальной тематики, остальное пространство можно использовать в качестве дополнения с интерьерными акцентами. В помещении большой площади удается выгодно зонировать пространство, работая с декоративными настенными материалами различной текстуры.
  • Гармоничный лофт. Интерьер-мечта для творческой личности, где удается оторваться от серой реальности. Такое пространство вполне возможно создать, если перед ремонтом провести грандиозную работу и продумать до мельчайших подробностей расположение каждой вещи. Это вполне реально, особенно когда речь идет о помещениях от 80 «квадратов» с панорамным остеклением.

Особенности ремонта

фото гостиная в стиле Лофт

Создать жилье в стиле лофт можно как в просторной квартире, так и в малогабаритной студии, особенно когда большое расстояние между полом и потолком позволяет сделать это.

В оригинальном интерьере всегда найдется место таким элементам, как:

  • уличный дизайн,
  • трубы и другие коммуникации,
  • кирпичные стены,
  • металлические детали.

Удивительно, но на эксклюзивном ремонте можно неплохо сэкономить на следующих статьях расходов:

  • Покупка стройматериалов. Стилистика лофт предполагает наличие участков с черновой отделкой, выставленных напоказ межкомнатных блоков.
  • Каналы под трубы и электрику, коммуникационную проводку можно использовать как оформление интерьера, то есть не скрывать.
  • От покупки дорогой мебели лучше отказаться в пользу чуть грубоватых на вид открытых систем хранения.
  • Отсутствует острая необходимость в покупке стола и комплекта стульев в гостиную. Идеальное решение для лофта — барная стойка.

Если по некоторым причинам вы не готовы отказаться от мебели из древесины, вполне возможно подобрать интерьерные решения в соответствии с обстановкой жилища. Поверхность стола и стульев может иметь визуально состаренную фактуру. Добиться такого эффекта удается с помощью специальных материалов и техник, которые нашли применение в профильных мастерских.

фото кухня в стиле Лофт

По мнению психологов, ремонт квартиры в стилистике лофт снимает хронический стресс у людей всех возрастов, позволяет реализовать нестандартные решения, создать способствующее психологической разгрузке и реализации творческих идей пространство.

Заказывайте ремонт квартир в стиле "Лофт" в компании по ремонту квартир СК "РемСтройПродукт" по цене от 6000 руб./1 м2

Узнай стоимость своего ремонта

Наши рабочие - узкопрофильные специалисты: они не тратят время на экстренное изучение незнакомых направлений или на работу вслепую.
Мы - профессионалы: время на выполнение поставленных задач сокращается благодаря точности и четкости действий.

Узнай стоимость своего ремонта прямо сейчас!
Спасибо за обращение, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку "Рассчитать", я даю согласие на обработку своих персональных данных