Отличие ремонта квартир во вторичном жилье от ремонта квартир в новостройке

Планирование капитального ремонта в квартире требует грамотного подхода. Необходимо продумать дизайн-проект, определиться с перечнем предстоящих работ и объемом стройматериалов, которые нужно будет закупить. Также важно прийти к пониманию, будете вы выполнять работы самостоятельно или с помощью нанятой бригады мастеров.

Ремонт квартиры в новостройке и в квартирах старого фонда: где обойдется дороже

фото ремонт вторичное жилье

Конечная стоимость ремонта квартиры в новостройке и относящемся ко вторичному фонду жилье имеет существенные различия.

Увеличивают итоговую стоимость работ на объекте вторичного фонда следующие факторы:

  • необходимость демонтажа уложенных ранее финишных покрытий, сантехнических изделий;
  • тщательная подготовка стен и потолка;
  • потребность в замене проводки, прочих отслуживших свой срок коммуникаций;
  • замена окон, дверей;
  • отбивка старой плитки;
  • выполнение работ по перепланировке помещений с целью создания максимально комфортного для проживания пространства.

Как правило, в новостройке стены выровнены и подготовлены к нанесению декоративных покрытий. Вероятность в необходимости демонтажа некоторых перегородок сведена к минимуму.

В определении объема затрат немалое значение имеет состояние коммуникаций и перекрытий. Зависит оно от года постройки, состояния дома. Итоговая цена ремонта квартиры в новостройкеобычно ниже, чем стоимость реставрации относящегося ко вторичному жилью помещения.

Ремонт в новостройке и ремонт во вторичке: различия

фото ремонт во вторички

Мастера компании по ремонту квартир учитывают все связанные с проведением работ в жилых помещениях новостроек и вторичного фонда нюансы.

Ключевые особенности заключаются в следующем:

  • Когда речь идет о ремонте новой квартиры, сметчик имеет возможность максимально точно рассчитать стоимость работ. Данное обстоятельство объясняется просто: при визуальном осмотре новостройки мастер видит состояние поверхностей, имеет максимально точные данные о материалах, из которых выполнены стены. Во вторичном жилье нередко встречаются «подводные камни». Среди них проржавевшие трубы и межпанельные трещины, разбитая стяжка под напольным покрытием, щели в местах примыкания пола и стен. Зачастую подобные «прелести» проявляются только после удаления покрытий в процессе капитального ремонта квартиры. За счет «находок» составленная ранее смета на выполнение работ может быть увеличена.
  • В процессе реализации задуманного проекта в новостройке не нужно проводить подготовку, которая включает демонтаж пола, сантехники, смывку побелки и тому подобные работы. В наличии имеется пустая «коробка», внутри которой практически с нуля можно создать жилое пространство на любой вкус.
  • Выполнение работ в помещении вторичного фонда, особенно в том случае, если оно находится в построенном несколько десятилетий назад доме, часто сводится к капитальному ремонту квартиры. Чем старше дом, тем выше вероятность, что придется потратить немало времени и денег на демонтаж плитки, обоев, устранение скрытых дефектов, замену электрики, окон, сантехники. По окончании демонтажных работ необходимо организовать вывоз строительного мусора.
  • Ремонт в расположенном в новом доме жилье тоже имеет «подводные камни». В зависимости от технологии строительства здания, первые 3-5 лет после возведения оно может давать усадку. Результат этого явления — возникновение трещин на поверхностях пола и потолка. Их появление негативно сказывается на внешнем виде декоративных покрытий и долговечности отделки. Сгладить неприятную ситуацию возможно с помощью правильно выбранных стройматериалов. Имеющие большой опыт в ремонте мастера помогут подобрать практически не подверженные деформации во время усадки дома обои и другие покрытия.

Рекомендации по ремонту квартир в новостройке

фото ремонт в новой квартире

Выбор пластичных, долговечных материалов, выполнение работ профессионалами — все это на 100% гарантирует ожидаемый собственником жилья результат от проведения ремонта квартиры в новостройке. Когда речь идет об обустройстве жилья в недавно возведенном доме, рекомендуется использовать текстильные или с фактурной поверхностью «тянущиеся» обои. Такие материалы не разрываются в результате образования небольших трещин на стенах под ними, скрывают неровности.

В период усадки здания в качестве напольного покрытия рекомендуется использовать ковролин либо линолеум. Хорошо выдерживает небольшие деформации пола паркет. Возможность укладки плитки на пол и стены в первые несколько лет «жизни» дома определяется в индивидуальном порядке мастерами в процессе осмотра помещения.

Выполняя ремонт в расположенной в новом или старом доме квартире, мастера учитывают все нюансы помещения, в том числе возможную подвижность поверхностей. Используют подобранные в индивидуальном порядке материалы в создании интерьера в соответствии с обозначенным заказчиком дизайн-проектом.






Узнай стоимость своего ремонта

Наши рабочие - узкопрофильные специалисты: они не тратят время на экстренное изучение незнакомых направлений или на работу вслепую.
Мы - профессионалы: время на выполнение поставленных задач сокращается благодаря точности и четкости действий.

Узнай стоимость своего ремонта прямо сейчас!
Спасибо за обращение, мы свяжемся с Вами в ближайшее время