Отделка стен под мрамор венецианской штукатуркой

Выполняя ремонт квартиры под ключ, владелец помещения использует различные материалы. Популярностью пользуется декоративная штукатурка. Она известна очень давно. Ранее материал получали путем смешивания отходов от каменоломен, где обрабатывались камни благородных пород, с гашеной известью и водой. На современных производствах гашеную известь заменили на полимерные материалы.


Ценные свойства штукатурки

Венецианская штукатурка под мрамор

Декоративный материал нашел широкое применение при проведении ремонтных, реставрационных работ. Относительно недорогой, он обладает следующими преимуществами:

  • высокие эстетические свойства;
  • простая техника нанесения;
  • долговечность;
  • устойчивость к ультрафиолету.

Нанесенное декоративное покрытие красиво смотрится и светится, приобретая свойства пудры за счет полупрозрачности. Правильно нанесенное декоративное покрытие позволяет достичь невероятных по красоте эффектов.

Какие поверхности подходят для обработки

Для обработки венецианской штукатуркой подходят фальшстены и конструкции из гипсокартона, монолитные перегородки, стены панельных домов. Важно, чтобы поверхности имели стабильное основание и не растрескивались в результате усадки здания и под воздействием иных факторов.

Обрабатываемая плоскость должна оставаться стабильной в любых условиях. Опытным мастерам удается визуально скрыть линии примыкания плоскостей друг к другу.

Не рекомендуется применение штукатурки для отделки каменной кладки. Сей факт связан с тем, что кладка не имеет надежного основания, подвержена колебаниям и деформациям. В результате нанесенная на поверхность штукатурка растрескивается с течением времени.


Как наносят материал

Венецианская штукатурка фото на стене

Несмотря на тот факт, что доверить ремонт квартиры под ключ лучше профессионалам специализированной строительной компании, не лишне обладать знаниями о том, как правильно подготовить поверхность и нанести на нее штукатурку.

Поскольку каждый слой штукатурки невелик и составляет всего 1—1.5 мм, результат нанесения декоративного материала напрямую зависит от того, насколько качественно подготовлены поверхности. Их предварительно выравнивают с помощью цементного раствора или гипсовой шпаклевки, с применением маяков. Рекомендуется использовать содержащие мелкокаменную пыль составы, которые улучшают адгезию.

Чтобы предотвратить образование микротрещин, на поверхность наклеивают стеклохолст плотностью 35 г/м². Стекловолокно выравнивают гипсовой шпаклевкой, пропитывают грунтовкой для сильновпитывающих поверхностей, после чего наносят декоративную штукатурку.

В процессе выполнения работы первый слой наносят перекрестными мазками по всей плоскости стены. Шпатель держат под углом 45—70 °, как бы растягивая штукатурку. Следующие слои укладывают с использованием специальных художественных приемов, что обеспечивает получение желаемого эстетического эффекта. Штукатурку можно наносить мелкими мазками, создавать эффект старения, наличия золотых вкраплений. Возможности ограничены только желанием владельца помещения.\


Как достичь нужного оттенка в работе с венецианской штукатуркой

Венецианская штукатурка в ванной комнате

Изначально штукатурка имеет белый цвет и не обладает декоративным эффектом. Мраморный рисунок достигается путем нанесения нескольких полупрозрачных слоев. Каждый из них практически моментально высыхает при укладывании, максимально имитируя структуру натурального камня. Нужный цвет достигается с помощью колеровки.

Чтобы добиться эстетического эффекта с применением красителя, важно, чтобы распределение красящего вещества в общей массе было максимально равномерным. Сделать это удается, обратившись к компьютерной колеровке. Данная процедура выполняется мастерами с использованием специального оборудования. Выбрать подходящий цвет венецианской штукатурки можно с применением имеющейся в распоряжении мастера специальной палитры-веера.


Как рассчитать стоимость материала и работ

Венецианская штукатурка нанесена на стену

Планируя ремонт в жилом помещении, важно обладать точной информацией о стоимости приобретаемых материалов и предстоящих работ. Чтобы результат на 100 % оправдал желания владельца жилого помещения, стоит доверить проведение связанных с оштукатуриванием манипуляций мастерам профильной строительной компании.

Профессионалы располагают всем необходимым оборудованием, могут проконсультировать по любому вопросу и рассчитать объем необходимых для оштукатуривания поверхностей материалов. В расчете конечной цены играют роль множество факторов, в том числе площадь и начальное состояние поверхностей. Чтобы получить точный расчет, договориться о дате проведения ремонта, обратитесь в профильную строительную компанию в СПб по телефону или через форму обратной связи.

Узнай стоимость своего ремонта

Наши рабочие - узкопрофильные специалисты: они не тратят время на экстренное изучение незнакомых направлений или на работу вслепую.
Мы - профессионалы: время на выполнение поставленных задач сокращается благодаря точности и четкости действий.

Узнай стоимость своего ремонта прямо сейчас!
Спасибо за обращение, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку "Рассчитать", я даю согласие на обработку своих персональных данных