Кожаная плитка — эксклюзивный материал для ремонта квартиры

Кожаная плитка — эксклюзивный материал, который все чаще применяют в отделке жилых помещений. В процессе ремонта квартир отдельные элементы выкладывают в панно вдоль лестничных маршей, в спальной зоне, рабочем кабинете или прихожей.

Готовые поверхности смотрятся эффектно и подчеркивают индивидуальные особенности в принятии интерьерных решений. Потрясающе сочетаются с деревом, пластиком, керамикой и другими видами используемых в декоративных целях строительных материалов.


Почему декор с поверхностью из кожи набирает популярность

Стена из кожаной плитки


Еще несколько лет назад в процессе ремонта квартир индивидуальные дизайнерские решения реализовывались в основном с помощью таких материалов, как декоративные штукатурки, фактурные краски и обои, панели и обшивка из дерева.

С течением времени приоритеты изменились. На сегодняшний день популярность плитки с поверхностью из кожи неуклонно растет. Она нашла применение в оформлении стен, потолков, лестниц и входных групп, барных стоек. Таким образом удается акцентировать внимание на отдельных элементах интерьера.

Помимо высоких эксплуатационных качеств, кожаная плитка в отделке квартиры обладает следующими преимуществами:

  • легкий монтаж;
  • эстетичность;
  • долговечность;
  • прекрасные звукопоглощающие свойства;
  • легкость чистки;
  • разнообразие фактур и расцветок.

Декоративная поверхность может быть гладкой и шероховатой, однотонной и с узором, натуральных и броских оттенков. Материал на 100 % экологичен. Технология его обработки такова, что выделение в окружающую среду вредных веществ полностью исключено. Чистка декоративных элементов осуществляется вручную с помощью увлажненной мягкой ткани или пылесосом со щеткой-насадкой. Стоит полностью исключить хождение по готовой поверхности в уличной обуви и на каблуках, воздействие на нее прямых солнечных лучей.


Варианты изделий

Производители выпускают декор в нескольких вариантах. Сей факт стоит учесть, размышляя о том, как выбрать кожаную плитку в квартиру.

Виды кожаной плитки


Изделия для декора могут быть:

  • напольными;
  • настенными.

Для изготовления напольных материалов чаще всего применяется высокопрочная бычья кожа. Ее толщина не менее 3 мм. При производстве кожаный слой подвергается дополнительной обработке дубильным составом. Готовое покрытие, в основе которого керамогранит, прослужит не менее 15—20 лет.

Напольная кожаная плитка в отделке квартиры обычно встречается в 2 вариантах:

  • прямоугольная формата 60 на 30 см;
  • квадратная формата 60 на 60 см или 45 на 45 см.

Настенная плитка создана для отделки стен и потолков. На строительном рынке в ассортименте представлены трехслойные изделия такого плана. Основа выполнена из целлюлозы или ДСП. Далее идет объемная подкладка из поролона. В завершение — декоративный слой. Для его выполнения используются различные варианты кожи: от телячьей до крокодиловой или змеиной.

Используемый для оформления стен материал изготовители выпускают в нескольких вариантах геометрии: от квадрата до шестиугольника и волны. Формат изделий варьируется в пределах от 20 на 20 см до 50 на 50 см.

Многие производители изготавливают изделия по индивидуальным параметрам заказчика. Такой ассортимент позволяет совмещать в оформлении материал разнообразной геометрии с различной текстурной поверхностью.


Особенности монтажа

Крепление элементов к поверхности осуществляется с применением специального клеевого состава — ПВА или гвоздей. Его наносят с помощью кисточки на тыльную сторону. При монтаже полностью исключены так называемые мокрые процессы. Если необходимо, изделия в процессе работ разрезают, подворачивая и подклеивая верхний декоративный слой.

В процессе создания декоративного орнамента элементы размещают впритык друг к другу. Затирки швов не требуется.


Секреты выбора

Стоит прислушаться к некоторым советам о том, как выбрать кожаную плитку перед покупкой.

Обращайте внимание на следующие факторы:

  • наименование производителя и отзывы о нем;
  • качество поверхности, отсутствие каких-либо дефектов;
  • идентичность параметров изделий из одной и той же партии.

Готовая композиция из правильно подобранной кожаной декоративной плитки будет радовать глаз в течение нескольких десятилетий.


Стоимость декоративной отделки

Мастера компании по ремонту квартир рассчитают необходимое для выполнения отделочных работ количество плитки, сориентируют по вопросам выбора, подскажут, где купить материал по оптовым ценам. Общая стоимость работ определяется в индивидуальном порядке. На конечную цену оказывают влияние такие факторы, как сложность проекта, наличие дизайнерских особенностей.

Проведение манипуляций по созданию идеального пространства требует некоторых навыков в работе со строительными материалами. Чтобы результат нанесения декора с кожаной поверхностью оправдал ваши ожидания, целесообразно заказать укладку в специализирующейся на ремонте квартир компании.



Узнай стоимость своего ремонта

Наши рабочие - узкопрофильные специалисты: они не тратят время на экстренное изучение незнакомых направлений или на работу вслепую.
Мы - профессионалы: время на выполнение поставленных задач сокращается благодаря точности и четкости действий.

Узнай стоимость своего ремонта прямо сейчас!
Спасибо за обращение, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку "Рассчитать", я даю согласие на обработку своих персональных данных