Особенности ремонта в кирпичных хрущевках Санкт-Петербурга

Фото ремонта в хрущевках

Особенности ремонта в кирпичных хрущевках Санкт-Петербурга - это косметический либо капитальный ремонт фасада здания и внутренние отделочные работы. Для правильного их выполнения необходимо произвести изоляцию электропроводки, восстановить перегородки, утеплить пол, подключить поврежденные коммуникации.

 Замена электропроводки

Существенные особенности ремонта в старом фонде Санкт-Петербурга включают переформатирование электрических коммуникаций. Для этого крайне необходимо проявить осторожность, чтобы удачно «спрятать» опасные соединения в специальные короба и под изоляцию в стенах. Прежде об этом не очень заботились, и это приводило к пожароопасным ситуациям в хрущевках.

Восстановление перегородок

Изучая акции на ремонт квартир в старом фонде, необходимо обратить внимание на то, насколько умело смогут специалисты восстановить перегородки среди межкомнатных пространств. Для этого необходимо руководствоваться первоначальной планировкой помещения.

В некоторых случаях хозяева квартир делают самовольную перепланировку, и способны настолько «переформатировать» помещения хрущевок, что это отражается на безопасности здания всеобщего характера. В один прекрасный момент в хрущевке могут появиться трещины, если своевременно не произвести ремонт квартиры в хрущевке, а также восстановительные работы.

Ремонт полов

Полы в старых хрущевках возводились преимущественно на деревянных лагах, которые не выдерживают больших нагрузок. Поэтому, чтобы правильно их отремонтировать, необходимо делать новую стяжку или заменить лаги. Теплые полы на основе электрической энергии выполнить не позволит старая электросеть, неспособная выдержать больших нагрузок.

Замена окон

Даже в хрущевках можно сделать комнаты и кухни немножко теплее, заменив старые деревянные окна с множеством трещин и зазоров на современные профили ПВХ. Поливинилхлорид - это высококачественный материал, предназначенный для качественной терморегуляции помещения и защиты его от холода, зноя и мороза. Окна ПВХ позволят существенно сэкономить на отоплении в холодное время года и защитить владельцев квартиры от шумов на улице.

К тому же, новые окна позволят не пропускать избыток влаги и сырости в квартире. ПВХ-окна в хрущевках избавят от необходимости регулярно заклеивать окна во избежание попадания холода и сырости в квартиру. Отметим, что ремонт квартир в старом фонде без смены окон будет казаться всего лишь косметическим и малозначимым для хозяев. 

Расценки на ремонт в хрущевках

Обращая внимание на стоимость ремонта в старом фонде, необходимо руководствоваться правильным расчетом услуг. Расценки зависят от того, требуется ли капитальный или косметический ремонт помещения.

Стоит отметить, что цена на ремонт квартир зависит также от сроков произведения работ и сдачи отремонтированного помещения в эксплуатацию. Лучше доверить это дело исключительно опытным специалистам, чтобы отреставрировать квартиру качественно.

Возврат к списку