Обои или покраска стен при ремонте квартиры в новостройке

Прежде чем приступить к ремонту квартиры в новостройке, вам предстоит спланировать фронт предстоящих работ, грамотно выбрать стройматериалы и рассчитать их необходимое количество. Один из вопросов, которыми озадачиваются собственники только что введенного в эксплуатацию жилья, заключается в том, а так ли необходимо оклеивать стены обоями. Тем более что есть неплохая альтернатива — покраска стен.

При ближайшем рассмотрении вопроса оказывается, что оба способа имеют свои достоинства и недостатки. Ясно одно: и в том, и в другом случае помещение будет выглядеть уютно.

Плюсы и минусы оклеивания поверхностей обоями

фото оклейка стен обоями в новостройке

В век огромного количества самых разнообразных декоративных покрытий оклейка стен обоями во время ремонта квартиры в новостройке позволяет получить желаемые решения в интерьере. Вариантов обоев множество. Многие из них выдерживают усадку стен, не деформируются и не рвутся при этом.

Среди преимуществ оклейки обоями стен в жилом помещении стоит отметить:

  • Отсутствие потребности в дополнительной обработке поверхностей. Достаточно выполненных застройщиком работ, а микродефекты скроются под полотном.
  • Долговечность. Наклеенные мастерами компании по ремонту квартир обои долго не потеряют первозданную свежесть и прослужат несколько лет.
  • Поверхность обойных полотен приятна на ощупь. Создает в помещении действительно домашнюю, уютную атмосферу.
  • Безопасные для людей и животных материалы: флизелин и бумага, не вызывают аллергии.

У обоев есть недостатки. Хорошие, плотные материалы, текстура которых позволяет стенам «дышать», что исключает появление грибка, плесени, стоят дорого. Дешевые бумажные обои не всегда целесообразно приобретать, если вы планируете дизайнерский ремонт квартиры в новостройке.

При появлении загрязнений их не всегда удается убрать бесследно даже с моющихся поверхностей. Не стоит оклеивать стены обоями и в том случае, если вы собираетесь через некоторое время вновь менять обстановку или в вашей квартире есть домашнее животное, которое может их испортить. Снять материал без следа с вертикальных поверхностей весьма трудозатратно.

Плюсы и минусы окрашивания

фото покраска стен в новостройке

Качественно выполненная покраска стен в новостройке обеспечивает превосходный результат в оформлении интерьера. В процессе работ на стены наносят современные лакокрасочные материалы. Они быстро сохнут и абсолютно не пахнут.

Среди других преимуществ окрашивания стоит отметить:

  • большой простор для дизайнерских решений в зонировании и оформлении жилого пространства;
  • быстрое выполнение ремонтных работ;
  • возможность перекрасить стены без удаления ранее нанесенной краски;
  • легкое устранение загрязнений с поверхности, возможность «точечного ремонта» в случае повреждения покрытия острыми предметами или когтями животных.

Среди недостатков окрашивания мастера в сфере строительства и ремонта называют необходимость качественной подготовки стен под нанесение краски. Поверхности выравнивают по специальной технологии, обрабатывают грунтовкой, антисептиками, чтобы предотвратить образование плесени.

Какой вариант выбрать

Современные производители выпускают множество вариантов обоев и краски на любой вкус и кошелек. Чтобы определиться наверняка, какой вариант практичнее — оклеивание стен обоями или их покраска, стоит прислушаться к советам мастеров:

  • если стены имеют недостатки, их скроют толстые обои;
  • обои под покраску можно перекрашивать до 5 раз;
  • на неровных поверхностях лучше использовать стекловолоконные материалы;
  • в небольших помещениях хорошо смотрятся окрашенные в однотонный цвет стены.

Многообразие современных материалов позволяет реализовать самые нестандартные идеи в ремонте. Что выбрать — окрашивание или обои в новостройке, личное дело каждого. Как бы то ни было, каждый из способов обработки поверхностей преобразит помещение.

Заказывайте ремонт квартиры в новостройке в компании СК "РемСтройПродукт" и мы поможем подобрать правильное решение в отделке стен вашей квартиры!

Возврат к списку