Ремонт в квартире новостройке - профессиональное дело

Ремонт в квартире новостройке -  профессиональное дело

Ремонт в квартире новостройке с нуля – исключительно профессиональное дело


В новых построенных многоэтажных домах жилье нередко продается с голыми стенами и полами, без электрики и коммуникаций. Нет, все блага цивилизации тут, конечно, подведены, но обустраивать все с нуля придется вам. Это хорошо, поскольку вы все сделаете под себя, но плохо, ведь придется делать... Ремонт квартиры в новостройке с нуля – обсудим его.

Даже в отделке стен нужен особый опыт, а в электрике и сантехнических работах без него вообще никак нельзя. Если вашу квартиру зальет водой, то это еще половина беды. Хуже, когда вас самих ударит током или замыкание спровоцирует пожар. Определенные требования тут предъявлены не только к работам. Нужно еще выбрать строго определенные материалы, чтобы затеянный ремонт не пошел насмарку. Нужны материалы, которые не повредятся в ходе усадки здания. А ведь она зачастую продолжается несколько лет. Это линолеум, виниловые обои, натяжные потолки и т.п.

Итак, вы получили квартиру без отделки. Это голые стены и больше ничего. Даже перегородки порой отсутствуют, а про коммуникации и говорить нечего. Началом всех действий будет проект ремонта в новостройке. Дело касается не только обоев, расположения перегородок и освещения. Нужна грамотная разводка электросети и водоснабжения. Все это лучше заказать в специализированной строительной компании. Электрика и сантехника должны отвечать требованиям безопасности, а сносить и строить перегородки можно только после согласования с соответствующими инстанциями.

Когда проводится ремонт в квартире новостройке с нуля, нужно сделать следующие работы:

1. Развести электрическую проводку согласно проекту. Поскольку провода обычно проводятся скрыто, необходимо штробление стен. Трехжильные провода с заземлением прокладываются в кабель-каналах. Это позволяет избежать пожара при замыкании.
2. По тому же проекту реализуется монтаж водопроводных труб, а также подключение канализации. Трубопровод можно тоже скрыть, если стены санузла не являются несущими.
3. Стены выравниваются с помощью штукатурки и шпатлевки.
4. Если вам угодна установка натяжных потолков, то потолочную поверхность можно оставить без выравнивания.
5. На пол нужна выравнивающая цементная стяжка толщиной 20-40 мм – смотря по перепадам рельефа.
6. На этапе подготовки пола следует обустраивать подогрев, если он вам необходим.

Что касается чистовой отделки, то в квартире-новостройке лучше оклеить стены обоями. Фактурная штукатурка от усадки здания нередко сыплется, а плитка – трескается. Виниловые обои станут лучшим вариантом, так как они способны растягиваться. Кроме натяжных потолков, можно еще установить реечные или подвесные конструкции. Такие потолки не только останутся целыми при усадке, но и позволяют скрыто проложить кабели электропроводки, интернета и т.п. Далее следуют такие работы, как:

1. Монтируются межкомнатные двери.
2. Кладется напольное покрытие.
3. Монтируются раковины, унитазы, умывальники и т.п.
4. На кухне ставится плита, обустраивается вытяжка.
5. В комнатах подключается все необходимое освещение.
6. Строительный мусор собирается и вывозится.
7. Квартира подвергается влажной уборке.
8. Клиент подписывает акт приемки, осмотрев и проверив результаты работы.
9. На весь ремонт оформляется гарантия длительностью несколько лет.

Ремонт квартиры в новостройке с нуля – сложное комплексное мероприятие, которое однозначно лучше доверить профессионалам.

Звоните нам и мы поможем воплотить идеи по отделки квартиры в новостройке в жизнь. 

 Наши контакты:
 
☎+7(812)603-43-16 
✉zakaz@skpsp.ru

Возврат к списку