Ремонт квартиры в стиле прованс

Владельцы жилых помещений часто ставят перед дизайнерами и мастерами задачу выполнить ремонт квартиры в необычном стиле. Один из востребованных — прованс.

В реальной жизни Прованс — неземной красоты уголок Франции. Там всегда светит солнце, течет размеренная жизнь в благоухании лаванды, травянистых растений. Небольшие деревенские домики скрыты в зарослях виноградной лозы. Ремонт квартиры в стиле прованс неразрывно связан с нежной, абсолютно невычурной природой, изящным напылением старины. В нем нет излишеств, богатых интерьерных элементов, но немало изящных деталей, указывающих на утонченный вкус.

Национально-этнические особенности стиля прованс

фото ремонта квартиры в стиле прованс

Мастера компании по ремонту квартир едины во мнении: прованс — хорошая альтернатива вышколенному классицизму. Это более мягкий, наполненный деревенскими нотками стиль, который часто называют тандемом благородной изысканности и сельской красоты.

Для названного в честь одной из французских провинций стиля характерны следующие признаки:

  • обилие в интерьере кремового, белого, розового, лавандового, орехового и других пастельных оттенков. Предпочтение отдано краскам, которые словно выцвели на солнце или слегка пожелтели от старости;
  • выбор в пользу природных материалов — камня, дерева, металла, керамики, хлопка, льна — в оформлении интерьера во время ремонта квартиры;
  • ощущение домашнего уюта, тепла.

Помещение в стиле прованс выдают обилие естественного света, наличие мелких предметов ручной работы, выставленных напоказ посуды и сувениров. В помещении уместны камин или его имитация.

Особенности оформления поверхностей

фото кухни в стиле прованс

Для воплощения интерьерных решений в оформлении потолка, пола, стен в помещении используют ткани, натуральные материалы светлых тонов с налетом под старину.

Выполняя ремонт квартиры, мастера учитывают следующие особенности в работе с поверхностями:

  • Оформление потолка. Недопустимо нанесение на потолок современных материалов. Оптимальный вариант — оформление поверхности украшениями из лепнины, окрашивание белой краской. Подчеркнут стиль специальные потолочные балки, использование которых допускается в помещении с высокими потолками.
  • Оформление стен. В оформлении стен редко используются обои. Если вы решили остановиться на них, используйте варианты с оливковыми веточками, соцветиями лаванды, иными флористическими мотивами. Более применима штукатурка белого цвета. С целью создания эффекта натурального провинциального покрытия можно использовать декоративную штукатурку. Хорошо, если она будет фактурной. Еще один из вариантов отделки стен — обшивка консолями из дерева. Консоли желательно использовать в тандеме со штукатуркой.
  • Оформление пола. Напольное покрытие может представлять собой микс из нескольких материалов. Предпочтительнее кафельная плитка, деревянные доски, в крайнем случае — замкового типа паркетная доска. Неуместно использовать ламинат, линолеум.

В оформлении квартиры, где десятилетиями хранятся семейные традиции, стоит отказаться от сложных конструкций из гипсокартона. Отдельного внимания заслуживает процесс подбора мебели. Элементы интерьера должны сочетать в себе элегантность и функциональность. Уместны комоды, буфеты на ножках, стулья с резными и коваными элементами, изделия с искусственно состаренными поверхностями.

Во сколько обойдется ремонт в стиле прованс

фото гостиная в стиле прованс

Рассчитать итоговую стоимость ремонта квартиры может мастер компании по ремонту квартир СК «РемСтройПродукт». Выполнение вычислений осуществляется на основании дизайн-проекта, непосредственного осмотра жилого помещения мастером. После этого удается достичь понимания, какой фронт работ предстоит выполнить, какие материалы, в каком количестве и по какой цене приобрести.

Обращайтесь в компанию СК «РемСтройПродукт» и мы поможем осуществить Ваши идеи по ремонту квартиры в реальность!

Промерная стоимость ремонта квартиры в стиле «Прованс» от 5400 руб за 1 м2, подробнее с расценками можно ознакомиться по ссылке>>>

Возврат к списку