Ремонт квартиры в новостройке без отделки: с чего начать?

Если вы выбрали жилье без отделки в недавно построенном доме, то вам предстоит заниматься организацией ремонта новой квартиры. Цена на новостройку в черновом варианте или с отделкой под чистовую намного ниже, чем стоимость квартир с отделкой под ключ от застройщика, в которые можно заезжать сразу после покупки. Пользующиеся спросом у покупателей объекты недвижимости застройщики реализуют в огромном количестве.

фото с чего начать ремонт в новостройке

Как определить стоимость ремонта

Если вам предстоит ремонт квартиры в новостройке, одним из ключевых станет вопрос о стоимости услуг мастера, величине общих затрат, которые предстоит понести.

В целом на их размер оказывают влияние следующие параметры:

  • площадь помещения;
  • качество выполненных застройщиком работ по отделке поверхностей;
  • сложность дизайн-проекта.

Если застройщиком проведены лишь черновые работы, то мастерам компании по ремонту квартирпредстоит выполнить такие работы, как устройство напольной стяжки, оштукатуривание стен и потолков под нанесение декоративных покрытий. В некоторых случаях, по желанию заказчика, требуется замена стеклопакетов и входной двери. Все перечисленные работы приводят к дополнительным финансовым тратам.

Таким образом, цена ремонтных работ в каждом случае определяется в индивидуальном порядке. В любой специализирующейся на услугах по строительству и ремонту компании специалист-сметчик может заранее прикинуть общий объем предстоящих затрат на ремонт. Когда речь идет о выполнении работ в новостройке, полученная цифра максимально приближена к реальной, поскольку имеется четкое представление о состоянии стен, полов, потолков, коммуникаций в квартире.

фото как правильно начать ремонт в новостройке

Какие нюансы ждут вас при выполнении ремонта в новой квартире

Выполнение ремонта квартиры в новостройке связано с некоторыми нюансами. Объемы финансовых вложений и трудозатрат ограничены лишь пожеланиями и возможностями заказчика. Между тем, их удается снизить, если иметь четкое представление о последовательности работ, план действий и следовать указаниям специалистов в области строительства и ремонта. Нужен четкий проект, в котором обозначена вся планировка готовой квартиры вплоть до того, где будет стоять мебель.

Начиная ремонтные работы, необходимо не просто иметь представление о дизайн-проекте, но и рассчитать затраты на приобретаемые материалы, работу мастера. Важный момент — необходимость учета конструктивных особенностей дома. Обязательно рассматривается возможность его усадки в течение первых нескольких лет после сдачи объекта в эксплуатацию.

Вероятность и степень усадки зависят от технологии, по которой возведено здание. Менее других подвержены такому явлению монолитные дома. Вероятность усадки означает тот факт, что при выборе материалов необходимо понимать, что стены дома, возможно, будут «ходить».

Значит, материалы для отделки помещений должны обладать такими свойствами, как:

  • хорошие декоративные качества;
  • соответствующий требованиям дизайн-проекта вид;
  • эластичность, повышенная устойчивость к деформациям и разрывам;
  • долговечность.

Выбрать подходящие строительные смеси, декоративные и финишные покрытия для выполнения ремонта квартиры в новостройке с учетом конструктивных особенностей жилого дома могут специалисты. Кроме того, они всегда готовы подсказать, как рассчитать количество обоев, ламината или других покрытий и где купить те или иные материалы в нужном количестве по минимальной цене.

картинка как начать ремонт в новой квартире

Ремонт в новостройке: самостоятельно или с помощью специалистов

Как и любой ремонт, обустройство жилья начинают с шумных и грязных работ. При необходимости демонтируют перегородки, проводят электрику, другие инженерные коммуникации, выполняют устройство стяжки. Затем выравнивают горизонтальные и вертикальные поверхности, укладывают напольные покрытия и наклеивают обои. В последнюю очередь монтируют натяжные или подвесные потолки, устанавливают сантехнику, межкомнатные двери по всей квартире.

Некоторые собственники квартир в новых домах стремятся сэкономить на выполнении ремонтных работ, делая их самостоятельно. Между тем, даже такие действия, как оклеивание стен обоями или укладка линолеума, ламината, паркета, требуют навыков.

Если финишное покрытие уложено с нарушениями, страдают эстетические качества поверхностей. Такое покрытие быстро потеряет привлекательность. Его придется удалять, переделывать, что предполагает дополнительные финансовые затраты. Подобная экономия не имеет под собой никаких оснований. Некоторые владельцы квартир в новостройке находят неплохой компромисс: часть легких работ выполняют самостоятельно, остальное доделывают специалисты.

Целесообразнее доверить ремонт бригаде мастеров из специализированной компании. За минимальный срок профессионалы выполнят обозначенный фронт работ, после чего хозяин квартиры сможет в полной мере насладиться проживанием в комфортабельной новостройке.

С подробностями ремонта квартир в новостройках можно ознакомиться тут >>>

Возврат к списку