Ремонт деревянных полов в домах старого фонда Санкт-Петербурга

В построенных более полувека назад домах старого фонда Петербурга при устройстве полов использовалось не бетонное покрытие, а деревянные балки. С течением времени такие конструкции приходят в негодность и нуждаются в обновлении, поэтому так актуален капитальный ремонт в квартирах старого фонда.

фото ремонт деревянного пола

Как устроены межэтажные перекрытия в домах старого фонда

Если обратиться к истории домостроения, становится ясно, что повсеместно использовались деревянные лаги в старом фонде. Иногда они идут в сочетании с рельсами для устройства железных дорог. На бревна с одной из сторон приколочены доски. Доски закрывает дранка, которую заштукатурили и покрыли мелом — такая поверхность является потолком.

С другой стороны бревен в целях улучшения шумоизоляционных свойств часто использовали строительный мусор. Поверх мусора выставляли лаги, на которые крепилась доска. Ремонт пола в старом фонде если выполнялся когда-либо, то заключался в перекрашивании досок, перестилании ламината.

На этапе планирования ремонта в своих квартирах жители царских зданий и сталинок сталкиваются с некоторыми проблемами. Дело в том, что ремонт деревянного пола в квартирах старого фонда — непростое занятие. Устаревшие покрытия не предназначены под изрядные нагрузки и абсолютно не приспособлены под заливку стяжки. При проведении серьезных работ важно учесть конструктивные особенности перекрытий.

Современные технологии в ремонте деревянного пола в квартирах старого фонда

Выполняя ремонт пола в старом фонде города на Неве, можно выстелить качественный деревянный пол. В качестве завершающего покрытия целесообразно взять шпунтованную доску. Данная технология позволяет получить долговечные и надежные конструкции, которые не скрипят и прослужат несколько десятилетий. К дополнительным преимуществам их применения стоит отнести повышенную пожаробезопасность помещения.

Проведение ремонта деревянного пола в квартирах старого фонда требует от мастера определенной квалификации, профессиональных навыков. Цены на материал и работы зависят от площади помещения, качества материалов и многих других параметров. Рассчитать точную стоимость удается после осмотра помещения, определения фронта работ в индивидуальном порядке.

Устройство полов на деревянных лагах в старом фонде

фото лаги пола

В процессе переустройства пола мастер устанавливает на балки средних размеров, выполненные из бруса квадратные стойки. С помощью латунных шурупов стойки крепятся к бревнам. Затем стойки выравнивают под необходимый уровень устройства конструкции. Поверх стоек предусмотрен монтаж деревянных лаг в старом фонде. На них выкладываются черновые доски.

Примечательно, что в процессе ремонта деревянного пола в квартирах старого фонда все деревянные элементы укладываемого покрытия пропитывают веществом, которое препятствует возникновению плесени, горению. Технология укладки досок предусматривает обязательное наличие зазоров, что позволяет обеспечить вентиляцию пола и предотвратить его расшатывание.

Завершающий этап в ремонте пола в старом фонде — укладка дополненной продольно направленными пазами и выступами доски. Для крепления половиц к основе мастер использует высокопрочную мастику. Дополнительно выполненная стяжка шурупами обеспечивает надежность и устойчивость конструкции в целом, исключает смещение элементов в процессе укладки и дальнейшей эксплуатации.

Перестелить пол в доме с более чем полувековой историей обходится не так дорого, как вы себе представляете. Рассчитать стоимость услуги, узнать про действующие акции и скидки можно у менеджера по работе с клиентами по телефону +7 (812) 603-4316.

Возврат к списку