Подвесной унитаз с инсталляцией, особенности конструкции и монтажа

Капитальный или косметический ремонт квартир в СПб практически в каждом случае включает обновление сантехники в санузле. Все чаще жители многоквартирных домов, загородных домовладений устанавливают подвесной унитаз с инсталляцией.

Виды конструкций

фото подвесного унитаза с инсталляцией

Конструкции подвесной и напольной сантехники схожи между собой. Подвесной унитаз с инсталляцией состоит из следующих элементов:

  • чаша;
  • закрепленная в стену и пол стальная рама — инсталляция;
  • бак для подачи воды.

Изготовление чаши унитаза осуществляется из фарфора, фаянса, стекла. Словом, используются все те же самые материалы, что в производстве конструкций напольного типа. Чаша может быть однотонной или с нанесенным на ее поверхность рисунком. Ограничений в наружном оформлении нет.

Подвесная сантехника может быть следующего типа:

  • безободковые унитазы;
  • унитазы с функцией встроенного биде;
  • изделия с подсветкой.

Сантехнические изделия могут быть различной формы и габаритов. Более компактными считаются блочные конструкции. Их устанавливают на несущую стену. Существуют также рамные инсталляции. Они более крупные. Объем сливного бака в них достигает 9 л. Установку унитаза с инсталляцией целесообразно заказать в специализирующейся на ремонте квартир в новостройке компании. При монтаже особенно важно, чтобы правильно была установлена инсталляция. Именно она принимает на себя всю нагрузку в процессе использования сантехники.

Преимущества подвесного унитаза с инсталляцией


Подвесные унитазы имеют массу преимуществ в сравнении с напольными аналогами. Среди выгодных качеств специалисты по ремонту квартир в СПб называют следующие:

  • экономия места, что особенно актуально для квартир с малогабаритными и совмещенными санузлами;
  • сохранение рисунка напольной плитки;
  • гигиеничность и эстетичность.

Инсталляция скрывает все неприглядные коммуникации. Полностью исключает соприкосновение с полом чаши конструкции. Поэтому отсутствуют сложности в санитарной обработке изделия. Унитазы с инсталляцией считаются долговечными. Некоторые производители заявляют, что изделия будут бесперебойно работать на протяжении 15—20 лет.

Некоторые люди испытывают психологический дискомфорт от необходимости пользоваться унитазом с инсталляцией. Основное их опасение заключается в том, что чаша может обрушиться под большим весом. Между тем унитаз с инсталляцией спокойно выдерживает нагрузку в 150 и более кг.

Процесс установки сантехники с инсталляцией

Основное требование к площадке под сантехнику с инсталляцией — прочность пола и стен. Недопустимо крепление рамы на гипсокартон. Стены должны быть несущими. Непосредственно монтаж состоит из следующих этапов:

  • разметка поверхности;
  • подведение труб;
  • сборка инсталляции;
  • подключение к коммуникациям;
  • устройство влагоустойчивой гипсокартонной фальшстены;
  • установка чаши и кнопки слива.

В завершение в помещении проводят декоративные работы. Укладывают плитку, реализуют задуманные дизайнерские решения.

Стоимость монтажа

Установка подвесного унитаза обходится ненамного дороже монтажа традиционной напольной сантехники. Базовая стоимость работ обозначена в прайсе. Она может несколько различаться в зависимости от того, идет речь о ремонте квартиры в новостройке или жилье старого фонда.

Точная цена ремонта квартиры с установкой подвесных сантехнических приборов с инсталляцией может быть озвучена мастером после осмотра помещения и определения фронта работ. Как правило, владелец помещения оплачивает дополнительно строительные материалы, несет связанные с демонтажем ранее установленной сантехники расходы.

Всегда ли можно установить подвесную сантехнику с инсталляцией

фото инсталляция с подвесным унитазом

Монтаж сантехнических изделий с инсталляцией возможен практически в каждой ванной комнате. Данный вид работ, как и ремонт квартир в СПб, целесообразно доверить мастерам специализирующихся на оказании услуг по ремонту жилых помещений компаний.

Специалисты строительных фирм помогут рассчитать финансовые затраты на ремонт, выбрать качественные и бюджетные материалы, сантехнику. Выполнят по действующим стандартам и правилам крепление и установку унитазов, раковин, биде и других приборов, предназначенных для домашнего использования.

Возврат к списку