Перепланировка при ремонте квартиры в новостройке

На этапе планирования ремонта квартиры в новостройке некоторые владельцы жилья задумываются о перепланировке. Изменение плана помещения позволяет расширить его функциональные возможности, создать максимально комфортные условия для проживания и уютную обстановку.

Переустройства помещений выполняют владельцы одно-, двух-, трехкомнатных в монолитных, кирпичных, блочных домах. Сложность работ зависит не только от материала, из которого возведено здание и выполнены перегородки, но и от его конструктивных особенностей.

Варианты перепланировки и ремонта квартиры в новостройке

фото перепланировка квартиры в новостройке

Несмотря на тот факт, что современные застройщики стремятся создавать комфортабельное жилье в соответствии с действующими нормативами, некоторые покупатели объектов в новостройках после сдачи дома в эксплуатацию переделывают квартиру на свой вкус. Зачастую перепланировка совпадает с ремонтом квартиры в новостройке.

Среди владельцев квартир востребована перепланировка следующих видов:

  • объединение туалета и ванной комнаты;
  • перенос сантехнических приборов в рамках одного помещения;
  • снос перегородки между комнатой и кухней с целью получения просторной кухни-столовой;
  • устройство дополнительных арок, дверных проемов;
  • изменение ширины или формы уже имеющихся дверных проемов;
  • установка перегородок в просторном помещении с целью зонирования пространства.

При выполнении работ по перепланировке и ремонту помещений допускается применение любых видов обоев, штукатурок, плитки, иных декоративных покрытий для внутренней отделки помещений.

Выполнению перепланировки предшествует согласование проекта изменений, которые будут выполнены в помещении, в контролирующих органах. Для этого необходимо 100% понимание технической документации и дизайн-проекта, в соответствии с которыми будет реализована перепланировка квартиры.

Между тем, не каждый владелец помещения согласовывает перепланировку до ее проведения. В таком случае необходимо иметь абсолютную уверенность в том, что перепланировка помещения носит законный характер и будет согласована проверяющими.

Во сколько обойдется перепланировка и ремонт квартиры в новостройке

фото перепланировка новостроя

Итоговая цена ремонта квартиры складывается из стоимости нескольких составляющих:

  • дизайн-проект;
  • демонтаж ранее установленных конструкций;
  • установка новых конструкций;
  • материалы.

Конечную стоимость определяют объем и масштабность предстоящих работ, а также финансовые возможности владельца помещения в части выбора материалов определенного качества для выполнения ремонта в квартире.

Как реализовать перепланировку при ремонте квартир

картинка перепланировка квартиры в новострое

Во избежание негативных последствий, по вопросу перепланировки жилого помещения стоит обратиться к специалистам компании по ремонту квартир. Дело в том, что не каждая перепланировка может быть законной. Некоторые работы по изменению внутреннего пространства жилья, например, снос несущих стен или устранение вентиляционных выходов, запрещены и ни при каких условиях не могут быть согласованы. Не допускают контролирующие органы выполнение таких видов переустройства, как объединение расположенных друг над другом квартир или разделенных несущей стеной смежных жилых помещений. Недопустимо увеличение нагрузки на пол сверх той, что разрешена для каждой определенной конструкции.

Мастера с большим опытом в проведении ремонта квартир в новостройке помогут реализовать любую идею владельца жилья, сделав это в рамках закона и строительных норм. Специалисты подскажут варианты дизайнерских решений, помогут подобрать материалы и выполнят согласованных с заказчиком объем ремонтных работ.

Возврат к списку