Кварц-виниловый ламинат состав, особенности, плюсы и минусы

Выполняя ремонт квартир, собственники жилых помещений уделяют огромное внимание выбору напольного покрытия. Популярностью пользуется кварц-виниловый ламинат.

Из чего производят кварц-виниловый ламинат

фото кварцвиниловый ламинат

Покрытие данного типа — образец идеальной отделки. Его целесообразно использовать как при устройстве пола в помещении вторичного жилого фонда, так и при проведении ремонта квартиры в новостройке.

Каждая полоска ламината толщиной от 1.4 до 1.5 мм произведена из полиуретана или оксида алюминия. Состоит из нескольких слоев. Нижний представляет собой виниловую подложку. Ее задача заключается в придании прочности всему покрытию.

Затем идут:

  • несущая основа;
  • декоративное покрытие;
  • защитное покрытие.

Нашедший широкое применение в ремонте квартир отделочный материал имеет в составе кварцевую крошку. Она наделяет ламинат обеззараживающим эффектом. Поэтому его применение особенно актуально в помещениях, где проживают аллергики, дети. Количество бактерий поверхности покрытия ниже в 2 раза в сравнении с традиционными материалами.

Использование кварцвинила допускается как при благоустройстве городских квартир, так и при укладывании полов в загородных домовладениях.

Достоинства и недостатки материала

К положительным качествам кварц-винилового ламината стоит отнести следующие:

  • приятная на ощупь и нескользкая поверхность, по которой вполне возможно ходить босиком;
  • легкость доставки на место проведения работ. Материал имеет небольшой вес и часто продается в рулонах;
  • длительный срок эксплуатации. Производители материала дают гарантийный срок на него в диапазоне от 25 до 50 лет;
  • отсутствие необходимости в подкладывании специальной основы при устройстве пола;
  • антистатические свойства;
  • экологичность. В отличие от традиционного ламината, напольное кварц-виниловое покрытие не имеет в составе формальдегидных смол;
  • покрытие легко демонтировать при необходимости.

Ключевая особенность ламината из кварц-винила состоит в том, что выложенные из него полы лишены эффекта «цоканья». Данный факт особенно актуален в том случае, если планируется ремонт квартиры в новостройке в доме с сомнительной звукоизоляцией. На поверхности ламината не остается следов от когтей животных, каблуков, ножек мебели. Материал можно использовать при устройстве теплых полов.

Недостатки покрытия проявляются лишь в том случае, если оно непрофессионально уложено. Дело в том, что кварц-виниловый ламинат тонкий и гибкий. При укладывании на неровную поверхность сквозь него проступают все дефекты пола.

Как рассчитать стоимость укладки полов

При укладке ламината стоит учесть, что цена на ремонт полов складывается из нескольких факторов:

  • стоимость ламината. В продаже представлены покрытия в разнообразных цветовых решениях, с имитацией под мрамор и другие материалы. Цена их различна;
  • трудозатраты мастера на демонтаж ранее уложенных напольных покрытий, выполнение подготовительных работ;
  • стоимость работ по укладке ламината;
  • площадь помещения.

Укладка напольного покрытия проводится по такой же схеме, как укладка обычного ламината. Материал имеет 2 распространенных варианта крепления: замковый или клеевой. Последний способ довольно трудоемкий, в связи с чем используется нечасто. Еще реже встречаются самоклеящиеся покрытия. На обратной стороне таких полосок нанесен клеевой слой.

Рассчитать финансовые затраты на укладку пола можно самостоятельно или с помощью мастера специализирующейся на ремонте квартир компании. Окончательную цену мастер сможет назвать после оценки состояния бетонного покрытия пола.

Возврат к списку