Кухонный фартук при ремонте квартир под ключ

Ремонт квартир под ключ затрагивает кухонное пространство. Помимо покупки бытовой электроники, мебели, собственник помещения сталкивается с необходимостью выбора кухонного фартука для размещения в пространство между столешницей и подвесными шкафами.

Из каких материалов изготавливают фартук

фото кухонный фартук из плитки

Основное назначение фартука — оберегать кухонные стены от влаги, жира, следов от продуктов, которые вы ежедневно используете для приготовления пищи. Настенная конструкция защищает находящиеся в непосредственной близости от плиты и раковины поверхности. Помимо защитной, изделия выполняют эстетическую функцию.

Для изготовления кухонных фартуков производители этих изделий используют следующие материалы:

  • керамическая, зеркальная и фотоплитка;
  • пластиковые панели из ПВХ;
  • стекло (скинали).

Свести к минимуму время на установку защиты для стен на кухне удается, сделав выбор в пользу стеклянного или пластикового фартука.

Специфика монтажа

фото кухонный фартук из стильной плитки

Выполняя работы по ремонту квартиры под ключ, мастера сталкиваются с различными видами материалов.

Существует следующая последовательность установки кухонных фартуков:

  • На первоначальном этапе продумывают расположение розеток и замеряют высоту и ширину поверхностей, которые будут защищены фартуком.
  • С целью обеспечения надежного сцепления на стене делают зарубки, иногда — дополнительно грунтуют.
  • С помощью плиточного или предназначенного для пластиковых панелей клея выкладывают фартук. Закаленное стекло крепят к поверхности с помощью дюбелей или других предусмотренных для данной цели крепежных элементов.

Несмотря на кажущуюся простоту процедур, выполнить их правильно под силу лишь мастеру с опытом проведения подобных работ.

Достоинства и недостатки

кухонный фартуки из стекла

Выполняя ремонт на кухне, мастер компании по ремонту квартир может дать дельный совет о том, фартук из какого материала целесообразнее установить в принадлежащем вам помещении.

Для каждого материала характерны определенные достоинства и недостатки:

  • Керамическая плитка имеет различную текстуру, матовую или глянцевую поверхность и обладает превосходными эксплуатационными качествами. Она легко очищается от загрязнений, не восприимчива к механическим повреждениям, высокой температуре. К недостаткам можно отнести наличие швов между плитками.
  • Преимущественная особенность панелей из поливинилхлорида — их невысокая стоимость. Фартук из легкого и практичного материала прост в монтаже и не требует трудозатратного ухода. Он не деформируется под воздействием воды, пара, высокой температуры. Во время очистки пластиковой поверхности необходимо отказаться от применения абразивных материалов.
  • Стеклянный фартук занимает лидирующие позиции в оформлении интерьера кухни. С помощью современных технологий удается получить прочное стекло в оригинальном дизайне. Рисунок на защищающем поверхность стен изделии может быть любым. Фотопечать на скиналях не выгорает с течением времени. Уход за поверхностью прост и осуществляется с применением традиционных средств бытовой химии. Недостатком стеклянного фартука является его высокая цена.

Выбирая оформление для кухни, можно сочетать близкие по тону и контрастные расцветки, комбинировать материалы различной текстуры. Интересное интерьерное решение — установка зеркального фартука. С его помощью удается визуально увеличить пространство, что особенно актуально для небольших кухонь. К недостаткам относится тот факт, что на зеркале будут видны малейшие загрязнения, будь то капли воды или жира.

Где заказать кухонный фартук

Установить кухонный фартук так, чтобы в процессе эксплуатации он не отошел от стены, сохранил безупречный внешний вид и возложенные на него функции, под силу мастерам специализирующейся на выполнении ремонта квартир под ключ компании СК "РемСтройПродукт".

Позвонив по указанному в разделе контакты телефону +7 (812) 603-43-16, вы получите исчерпывающую консультацию по поводу выбора материала для фартука, установки конструкции и любым другим вопросам.

Возврат к списку