Как правильно выбрать ламинат при ремонте квартир в СПб

Когда вы начинаете капитальный ремонт квартиры, дело обязательно дойдёт до выбора напольного покрытия. Рынок предлагает множество вариантов: паркетную доску, ламинат, линолеум, керамическую плитку. Каждое напольное покрытие имеет свои достоинства и недостатки.

Так, паркет — самый дорогой и роскошный, но не может похвастаться хорошей износостойкостью, даже когти вашей любимой собаки могут оставить на нём следы. Паркет чувствителен к микроклимату помещения, он может ссыхаться, а со временем потребуется его реставрация.

Многих этих недостатков лишён ламинат. Это очень износостойкий материал, который бывает разных классов, в зависимости от того, в каком помещении планируется его укладка. Ламинат можно положить как в спальне, так и в проходном торговом центре — тогда следует выбирать напольное покрытие с высоким классом износостойкости.

Выбираем ламинат в Санкт-Петербурге

картинка как выбрать ламинат

По сравнению с паркетом ламинат дешевле, имитирует структуру паркетной доски. Это красивый и современный материал, который наверняка будет великолепно смотреться в вашей квартире. В отличие от паркета, он более практичен, и не лишним будет заметить, что изначально ламинат задумывался как более функциональная, износостойкая замена паркету.

Срок службы ламината ограничен 10—15 годами, а у паркета этот период больше за счёт возможности реставрации. Правда, такая процедура связана с лишними хлопотами, поэтому, без сомнения, можно назвать ламинат долговечным типом напольного покрытия.

Кроме того, при выборе ламината цена ремонта квартиры, вероятно, будет меньше, ведь паркет относится к дорогим напольным покрытиям.

Классы износостойкости ламината

Как уже говорилось, ламинат отличается по классам износостойкости. Класс нужно выбирать в зависимости от помещения, где планируется его укладка. Ведь хорошо понятно, что качественное напольное покрытие должно успешно справляться с нагрузками, чтобы и спустя годы смотреться как новое.

Самые популярные классы ламината находятся в диапазоне от 31 до 34.

Ламинат 31-го класса

Так, ламинат 31-го класса станет идеальным выбором для жилых помещений с небольшой нагрузкой, где он прослужит более десяти лет.

Ламинат 32-го класса

При выполнении капитального ремонта квартиры для пространств с повышенной влажностью выбирают ламинат 32-го или 33-го класса — он характеризуется высокой прочностью и устойчивостью к влаге.

Есть также особый вид влагостойкого ламината, который подойдёт для укладки на кухне, в ванной, санузлах, — иными словами, в помещениях, где есть постоянный контакт с влагой. Такой тип ламината часто выбирают для соответствующих помещений при выполнении капитального ремонта квартир.

Ламинат 33-го класса

Ламинат 33-го класса может прослужить до двадцати лет и рассчитан на высокие нагрузки. Его преимущества:

  • лёгкая замена испорченной доски;
  • он не скользкий;
  • не боится лёгких царапин или механических повреждений.

Ламинат 34-го класса

Такой тип ламината используют в помещениях с большой проходимостью, поэтому он является идеальным вариантом для коммерческих и офисных пространств.

фото ламинат в квартире

Напоследок хочется заметить, что ламинат — это красивый материал, а его эксплуатационные характеристики склоняют чашу весов в его пользу.

Если вам нужна компания по ремонту квартир под ключ в СПб, не раздумывайте, звоните нам по телефону +7(812)6034316!

Возврат к списку