Как правильно утеплить лоджию при ремонте квартиры в новостройке

Выполняя ремонт квартиры в новостройке, многие владельцы жилых помещений принимают решение утеплить лоджию. Это скорее не прихоть, а одна из задач, решение которой позволяет обеспечить комфортные условия внутри помещения. Утепленную лоджию можно использовать в качестве места для хранения зимних заготовок, сезонных вещей.

Производители утеплителей предлагают множество материалов. Их использование при выполнении работ по утеплению лоджии позволяет достигнуть поставленной владельцем квартиры задачи. Как и при выполнении работ в других помещениях, утепление пола, стен, потолка лоджии связано со специфическими особенностями. Ответственность мастеров при устройстве теплоизоляционного материала крайне важна, особенно, если речь идет об утеплении лоджий с панорамным остеклением.

Варианты утепления лоджий в новостройке

фото утепление лоджии

Утепление лоджии при проведении ремонта квартиры в новостройке возможно следующими способами:

  • внутри;
  • снаружи.

Наружное утепление, особенно лоджий с панорамным остеклением, целесообразно в тех случаях, если площадь помещений планируется использовать как жилую. Чаще всего используется внутреннее.

На качество выбираемых материалов оказывают влияние многие факторы. К ним относятся особенности климата, роза ветров, характеристики установленных на лоджии стеклопакетов. Среди множества вариантов утеплителей несложно найти подходящий по всем характеристикам материал для каждой отдельной лоджии.

Материалы для утепления лоджий в новостройке

фото как утеплить балкон в новостройке

В качестве утеплителя мастера по ремонту квартир в новостройке используют:

  • Пеноплекс. Широко распространенный, современный и экологически чистый материал. Среди его положительных характеристик нулевое водопоглощение, высокая прочность и низкий коэффициент теплопроводности, простота монтажа. Перед применением материала стыки герметизируют монтажной пеной, обрабатываемые горизонтальные и вертикальные поверхности гидроизолируют. При выполнении работ панели пеноплекса укладывают вплотную друг к другу.
  • Минеральная вата. Форма этого материала удобна для работы с любыми поверхностями. Минвата не горит, обладает прекрасными теплоизолирующими и шумоизолирующими свойствами. Перед креплением материала стыки стен обрабатывают монтажной пеной, поверхности гидроизолируют. Ватные блоки крепят на подготовленный заранее деревянный каркас.
  • Пластиковые панели. Способ утепления материалом со сроком службы до 20 лет отличается незначительной трудоемкостью. Позволяет защитить внутреннее пространство лоджии от сквозняков, низких температур.
  • Пенофол. Инновационный 2-х слойный утеплитель из вспененного полиэтилена с фольгированным покрытием. Помимо теплоизоляции, обеспечивает хорошую звукоизоляцию, гидроизоляцию. Занимает минимум пространства. Монтаж пенофола возможен на любых поверхностях.
  • Полистирол. Легкий материал с хорошими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Не подвержен образованию плесени и грибка, даже при нахождении в условиях повышенной влажности. Укладывают материал на предварительно выровненные поверхности по обозначенной производителем технологии.

После укладывания утеплителя поверх него наносится декоративный материал.

Как рассчитать стоимость работ

картинка утепление лоджии

Специалисту компании по ремонту квартир потребуется несколько минут для того, чтобы рассчитать объем финансовых затрат на утепление лоджии. Для этого необходимо знать площадь помещения, обладать информацией о характеристиках материала, из которого изготовлены стены, качестве поверхностей.

Обратиться к мастеру за консультацией или с целью решения любого вопроса в текущем режиме можно по указанному в разделе контакты телефону +7(812) 603-43-16.

Возврат к списку