Как правильно начать ремонт квартир

Ремонт, как известно, — дело хлопотное. Но, когда вы хотите получить совершенно новый вид вашей квартиры, у вас вариантов не так много. Если верно определиться со сложностью и объёмом ремонтных работ, а также подобрать профессиональную компанию по ремонту квартир, есть вероятность, что он не затянется на неопределённый срок, а внешний вид вашей будущей квартиры вас только будет радовать.

Начинаются работы по ремонту квартир с составления проекта или сметы, где просчитано всё до мельчайших деталей.

Капитальный или косметический ремонт

картинка с чего начать ремонт квартиры

Есть два вида, которые кардинально отличаются по цене ремонта квартиры, — это косметический и капитальный. В последнем случае предполагается замена коммуникаций, снос перегородок, выполнение перепланировки и т. д.

Скорее всего, вашим выбором станет косметический ремонт. Очень часто поклейка новых обоев, побелка потолка, замена напольного покрытия и окрашивание стен в состоянии кардинально изменить внешний вид помещения.

Если вам совсем надоел ваш интерьер, выбирайте капитальный ремонт, когда внешний вид квартиры преобразуется практически полностью. Это играет важную роль для создания современного интерьера, в котором требуется выполнение перепланировки.

Да, чуть не забыли главное, при планировании ремонта не забывайте о бюджете.

Дизайн

фото начало ремонта квартиры

Очень важно хорошо представить себе, что вы ожидаете от ремонта. Можно заказать дизайн-проект у специалиста, что, правда, увеличит ваши расходы.

При составлении чертежа-плана рекомендуем учесть:

  • места, где будет расположена мебель;
  • выбор светильников;
  • размещение необходимой бытовой техники;
  • не забываем и про декоративные элементы.

В современном дизайне стены могут быть окрашены или оклеены обоями — и в этом вам нужно будет сделать выбор.

Обычно компания по ремонту квартир за отдельную плату может подготовить дизайн-проект — один или несколько, которые будут выполнены профессиональным дизайнером интерьера. Все же смотрели передачу «Квартирный вопрос»? Вы же хотите, чтобы то, что будет «после», разительно отличалось от того, что было «до», а если вы не хотите сюрпризов в процессе, обращайтесь в компанию, которая выполняет ремонт квартир профессионально.

Очерёдность ремонта

Хорошо известно, что во избежание образования лишней пыли и грязи ремонт нужно начинать с помещений, удалённых от входной двери. На последней стадии обычно выполняют ремонт коридора, который является самым проходным местом любого помещения.

Также для защиты уже отремонтированной комнаты от строительного мусора может помочь простая целлофановая плёнка.

Кто будет производить ремонт

В нашей стране есть немало «мастеров на все руки», которые могут и сантехнику поставить, и обои поклеить. Это, конечно, хорошо и полезно, но такие народные умельцы не выполнят работы с тем качеством, которое предложит профессионал. Так, например, при самостоятельной отделке на обоях будут видны стыки, сантехника может течь и пр.

Наш совет однозначен — ремонт квартир нужно доверять только профессионалам!

Считайте ваши деньги, господа!

Когда составлен план ремонта, готовы все эскизы и списки требуемых материалов, вы наконец сможете подсчитать общую стоимость всего ремонта. Пробегитесь по строительным магазинам и найдите материалы по сходной цене. Не стоит спешить покупать всё и сразу.

Свобода помещений

Для защиты мебели от строительного мусора лучше собрать её в центральной части комнаты. Также, в зависимости от масштаба ремонта, вам и самим может потребоваться переезд на время.

Помещения, с которых начинают ремонт

Любой ремонт начинают с самых пыльных работ, обычно это замена окон, монтаж новых подоконников и дверных коробок. Правда, не всегда эти работы требуются. Если начать с самых грязных по типу работ, то во время малярных это поможет избежать излишнего загрязнения поверхностей, а также не забываем, что для малярных работ запрещены перепады температур.

После установки окон их можно заклеить специальной плёнкой, чтобы избежать повреждений, нанесённых случайно при выполнении ремонта.

Далее подготовьте места для дополнительных розеток, проведите электропроводку, но пока не подключайте розетки к щитку.

При использовании сварки её можно выполнять в разных местах квартиры, чтобы как можно скорее закончить этот грязный и пыльный этап.

Возврат к списку