Демонтаж деревянных перегородок при капитальном ремонте в квартирах старого фонда

Перед выполнением ремонта квартиры в старом фонде важно заранее собрать полную информацию касательно объема предстоящих работ, стоимости и количества требуемых строительных материалов. Такой ремонт может быть финансово и трудозатратен, но в исполнении специалистов в сфере строительства результат на 100 % оправдывает ожидания.

Зачем сносить перегородки при капитальном ремонте в квартирах старого фонда

фото демонтаж стен из дранки

Если перед вами стоит задача отремонтировать расположенное в сталинке или другом доме дореволюционной или 50-х гг. прошлого века постройки жилое помещение, необходимо понимать: переустройство в таких квартирах не может быть выполнено за пару дней. Объем работ не ограничивается побелкой, наклеиванием обоев, укладкой напольного покрытия.

Не отказывайтесь от плана демонтировать старые перегородки при капитальном ремонте. На протяжении многих лет эксплуатации деревянные поверхности впитывали неприятные запахи, возможно, местами прогнили или рассохлись. Если на перегородках образовались очаги плесени, они являются источником опасности для здоровья всех тех, кто находится в квартире. Демонтаж — верный способ создать максимально комфортные и безопасные условия для проживания.

Часто ремонт квартиры в старом фонде связан с перепланировкой помещений, в результате которой мастера частично или полностью разрушают деревянные перегородки. Сносить перегородки приходится не только в целях расширения площади, но и для того, чтобы заменить имеющие большое коммунальное прошлое разделительные конструкции на современные и безопасные. Например, на гипсокартон.

Этапы демонтажа перегородок в старом фонде

фото демонтаж старых перегородок в царском фонде

Демонтаж деревянных перегородок не запрещен на законодательном уровне: такие конструкции не являются несущими. Точная информация о том, какие стены в помещении являются капитальными, можно получить из технического паспорта объекта.

Непосредственно работы по демонтажу включают следующие этапы:

  • удаление идущих по перегородке инженерных коммуникаций, в том числе электропроводки;
  • уборка с поверхности перегородки старых финишных покрытий, штукатурки;
  • разделение старой конструкции с применением перфоратора, болгарки, острой сабельной пилы или другого режущего инструмента на несколько фрагментов. Разрушение обычно начинают с дверного проема или центральной части, двигаясь по направлению сверху вниз;
  • на сложных участках разбивка осуществляется кувалдой или применяется разбор вручную;
  • выталкивание полученных фрагментов на пол;
  • измельчение строительного мусора до удобных для последующей утилизации размеров.

Перед разрушением вертикальных конструкций мастеру необходимо осмотреть объект лично. Так удается оценить положение перегородок в конструктиве квартиры в целом, получить полное представление об объеме предстоящих работ.

На каждом этапе работ важно использовать индивидуальные средства защиты, специализированный инструмент и обеспечить безопасность. Сделать это можно лишь одним способом — доверить демонтаж деревянных перегородок в жилье старого фонда специалистам в сфере строительства и ремонта квартир. Не обойтись без профессиональной помощи в тех случаях, когда конструкции состоят из разных материалов, на них присутствует электропроводка.

Как рассчитать стоимость работ по демонтажу перегородок в старом фонде

фото разборка старых деревянных перекрытий с дранкой

Иметь представление о полной стоимости работ по ремонту квартиры в старом фонде необходимо до того, как вы к ним приступите. Наличие сметы — одна из гарантий того, что вам не придется нести лишних расходов.

Провести расчет самостоятельно вряд ли удастся. Вы будете иметь точные данные о конечной цене, в которую обойдется снос перегородок и другие виды ремонтно-строительных работ, если обратитесь за консультацией к мастеру компании по ремонту квартир. Специалист не только сориентирует по порядку цен, но и поможет обеспечить безопасные условия для проведения работ.

Возврат к списку