Выбор плитки в ванную комнату

Выбор плитки в ванную комнату

Для большинства людей, если они затевают ремонт в ванной комнате, крайне важно закончить его в ближайшие сроки. Ведь всем известна поговорка о том, что отложенный на несколько дней ремонт, не закончится никогда. Правда, сегодня практически всё, что нужно для ремонта, можно найти в многочисленных магазинах. Мы же дадим вам несколько важных советов, руководствуясь которыми при выборе керамической плитки, вы сможете сориентироваться в разнообразии предложений.

Для начала решите, какой цвет стен и пола вы хотите видеть в вашей ванной комнате. Затем уже подбирается плитка. В большинстве магазинов вы сможете увидеть демонстрационные стенды с керамической плиткой любых размеров, цветов и дизайнерских решений. На этапе выбора многие из покупателей часто совершают поспешный выбор. Однако здесь как раз торопится не следует.

Советуем вам с должным вниманием оценить весь доступный ассортимент плитки, при необходимости обойти всё большие строительные магазины в вашем городе. Существенным подспорьем в выборе плитки в ванную станет компьютерная визуализация интерьера. Сейчас многие магазины предлагают такую услугу. Благодаря 3D-визуализации вы значительно сократите время на выбор самой приемлемой модели.

Говоря о плитке для пола, следует отметить, что не вся она подходит для укладки в ванной комнате. Наилучший вариант — это матовая плитка, которая обеспечит вам максимальную безопасность при передвижении по мокрому полу. Кроме того, она должна быть устойчива к большой нагрузке и воздействию химических веществ, которые могут содержаться в порошках и чистящих средствах, так часто использующихся в ванной комнате и туалете.

Выбор плитки для стен не должен вас огорчить недостатком ассортимента. Производители плитки делают акцент именно на этом виде отделочных материалов. Такое количество коллекций поразит даже самого требовательного покупателя. У вас есть возможность выбора, начиная от стандартного настенного кафеля, заканчивая мозаикой и более экзотическими видами плитки — стеклянной и 3D-кафелем. В этом сегменте выбор конкретной плитки зависит исключительно от ваших предпочтений.

Каких-либо особых рекомендаций к настенной плитке в ванную комнату нет, разве что следует аккуратно подбирать декоры. С учётом того, что их придётся время от времени мыть, рисунок может стереться. Но к качественной испанской и итальянской плитке это никакого отношения не имеет. Ни в коем случае нельзя укладывать настенную плитку на пол, это может привести к износу и порче облицовки.

Укладку плитки лучше доверять профессионалам. При выборе мастера по укладке плитки руководствуйтесь такой информацией, как наличие портфолио, возможность заключить официальный договор на услуги, наличие большого количества положительных отзывов от прошлых клиентов. Желаем вам удачного ремонта!






Возврат к списку