Подготовка стены к покраске

Подготовка стены к покраске
В современной жизни каждый человек занимался ремонтными работами. Одни делают все сами, а другие пользуются услугами специалистов. Как бы там ни было, всех объединяет желание получить что-то новое от таких работ. Обычно, услугами специалистов пользуются люди с неплохим достатком, но иногда даже они стремятся все сделать своими руками. Практика показывает, что в случае самостоятельного проведения ремонтных работ, пренебрегается технология. К примеру, после штукатурки стены, спустя сутки уже приступают к покраске или шпаклевке. Естественно, что это не правильно, так как стена должна сохнуть довольно таки длительное время.


Кроме того, много ошибок делается при выборе отделочных материалов. В большинстве случаев, люди просто не учитывают особенностей поверхности. Если требуется выбрать краску, то это необходимо делать с учетом особенностей впитывания материала поверхностью. К примеру, гипсовая, известковая, а также цементная поверхность в состоянии впитывать воду, что в свою очередь будет способствовать вытягиванию этого вещества из краски. Конечно, в таком случае достигнуть желательного эффекта от покраски будет практически невозможно. И спустя некоторое время, стена потеряет свой эстетический вид.


Определить приблизительный степень гигроскопичности стены можно при помощи простого способа. Для этого надо плеснуть на поверхность около 100 мл. воды, а затем посмотреть как быстро она впитается. В случае моментального высыхания стены, придется обязательно использовать грунтовку. Кроме того, нельзя забывать, что окрашиваемая поверхность должна быть чистой и уж ни в коем случае не жирной. Стоит также обратить внимание и на дефекты поверхности. В данном случае речь идет о неровностях. Если они есть, то их обязательно придется зашпаклевать. В противном случае, после завершения покраски, дефектная поверхность будет отличаться от нормальной.

Возврат к списку