Как правильно выбрать покрытие для пола

Как правильно выбрать покрытие для пола

Как правильно выбрать покрытие для пола

Решено: пора сменить покрытие для пола в своем доме! Или ремонт настоятельно «просит» поставить завершающую точку в виде новенького пола. Но вот незадача: придя в строительный магазин, невозможно остановится на чем-то сразу, глаза буквально разбегаются: линолеум, плитка, камень искусственный и натуральный, пробковое покрытие, паркетная доска. Все они отличаются друг от друга ценой, структурой и способом установки. И как тут при таком изобилии решить, на чем остановить свой выбор?

Выбирая напольное покрытие, нужно продумать не только эстетическую, но и эксплуатационную сторону: возможность быстрой установки - самостоятельной или с привлечением минимума работников, ремонтопригодность, легкость в уходе, обеспечение должного уровня комфорта для членов семьи и, конечно же, цену.

Кафельная плитка обычно используются для помещений, в которых скапливается большое количество влаги. Это ванная комната, туалет и кухня. В прихожих в последнее время плитка тоже популярна в качестве гигиеничного варианта пола. Монтаж ее относительно несложен, оплата работы мастеров-плиточников вполне доступна. У плитки долгий срок службы, высокая устойчивость, она проста в уходе, не требует особого внимания для поддержания внешнего вида. Разнообразный дизайн и оформление, позволят подобрать ее на любой вкус и кошелек.

В ассортименте паркета - потрясающее разнообразие. Паркет, массивная доска могут иметь разный, порой уникальный дизайн, отличающийся по цвету, стилю и фактуре. Это экологический материал, который красив, держит тепло, легко чистится и протирается. Правда, монтаж его должны вести специалисты - но и это плюс, поскольку качественно уложенное деревянное покрытие можно назвать вечным.

Ламинат - это напольное покрытие, имеющее некоторое сходство с паркетом, в первую очередь, конечно, внешнее и тем, что он тоже изготовлен из дерева. Но при этом ламинат значительно дешевле паркета. Его достаточно легко и быстро устанавливать, в том числе самостоятельно, при наличии минимальных навыков и «рукастости».

Ковролин идеально подходит для гостиных комнат и спален. Имеет приятный внешний вид, держит тепло, приятен на ощупь. В продаже он представлен в разных цветовых оформлениях: однотонный и с разнообразными рисунками. Ковролин несложно настелить самостоятельно, при минимуме дополнительных расходов на укладку. Основной минус ковролина в том, что он достаточно тяжело чистится, а при серьезных загрязнениях требуется чистка с применением специальных химических средств.

Резиновое покрытие чаще используется в индивидуальном жилищном строительстве в качестве напольного покрытия холла или крытого двора. В продажу поступает в виде листов резины разных размеров и цветов. Настилка резинового пола несложна, но требует терпения и внимания. Резиновый пол устойчив к различным механическим повреждениям, обладает мягкой поверхностью, несложен в уходе.


 Наши контакты:
 
☎+7(812)603-43-16 
✉zakaz@skpsp.ru 

Возврат к списку