Как правильно сделать ремонт в новостройке с нуля?

Как правильно сделать ремонт в новостройке с нуля?

Наши соотечественники с удовольствием покупают квартиры в новостройках. Этот тип жилья позволяет реализовать любые дизайнерские задумки, потому что в современных новостройках не бывает тесных, плохо освещенных помещений. Такие квартиры ориентированы на максимальный комфорт жильцов. Единственный их недостаток — отсутствие не только чистовой, но и черновой отделки (в большинстве случаев), а также внутренних коммуникационных систем. Но этот недостаток можно считать и достоинством, потому что он дает возможность жильцам создавать интерьеры, полностью соответствующие их вкусам и пожеланиям.

Если вы приобрели квартиру в новостройке, значит, вам придется заняться ее ремонтом в ближайшее время. Но мы не рекомендуем сразу же приступать к капитальному ремонту, так как в первые 1-2 года дом будет давать усадку. Следовательно, новые стройматериалы и отделка могут пострадать. Поэтому сначала проведите легкий косметический ремонт и только через пару лет приступайте к более серьезным работам. Они будут включать в себя множество этапов, каждый из которых потребует от вас высокого профессионализма. Если у вас нет опыта проведения подобных работ, лучше сразу нанять специалистов. Например, вы можете обратиться в нашу строительную компанию «РемСтройПродукт» и поручить нам ремонт вашей новой квартиры. Мы легко справимся с поставленной задачей, и будем придерживаться описанной ниже схемы проведения работ.

Планирование и составление проекта

Начальным и очень важным этапом ремонта является составление проекта. Ведь в дальнейшем по этому проекту будут работать наши мастера. Поэтому мы учитываем каждую деталь и отмечаем ее в технической документации. Наши сотрудники:

  1. Проводят замеры помещений, сверяя их с данными, указанными в плане квартиры. Находящаяся в плане информация не всегда может быть достоверной. Следовательно, для получения качественного результата лучше провести дополнительные измерения.
  2. Сверяют углы стен, а также отмечают перепады потолка и пола.
  3. Создают схему проведения инженерных коммуникаций.
  4. Отмечают на плане места расположения бытовой техники и мебели.

Успешное завершение данного этапа гарантирует вам бесперебойную работу оборудования и комфортность интерьера. Поэтому все последующие работы можно проводить только после разработки и сверки технического проекта.

Составление подробной сметы и закупка материалов

После разработки проекта можно приступать к составлению сметы, так как тщательно выверенный план позволяет с точностью определить, сколько потребуется строительных и отделочных материалов, а также электропроводки, труб и прочего оборудования для ремонта.

Наша компания сотрудничает с надежными поставщиками подобной продукции. Мы получаем от них все материалы напрямую и закупаем их со скидкой. Поэтому вы значительно сэкономите, если заключите договор с компанией «РемСтройПродукт».

Работа с перегородками

Квартиры во многих новостройках почти не имеют перегородок. В таких квартирах нужно возводить внутренние стены, чтобы получить несколько комнат. В этом случае все предстоящие изменения фиксируются в техническом проекте, по которому и будут проводиться последующие работы.

Но иногда в новостройках уже есть внутренние перегородки. Если вы захотите их убрать и создать квартиру-студию, мы выполним профессиональный демонтаж и изменим базовую планировку. После демонтажных работ мы соберем и вынесем мусор, подготовив помещения к дальнейшему ремонту.

Монтаж инженерных коммуникаций

Как правило, в новостройках нет внутренних коммуникаций. Застройщик подводит к квартире водопровод, канализацию и силовой кабель, но не занимается разводкой внутри жилья. Она полностью ложится на плечи владельца. Следовательно, вы должны быть хорошим слесарем и электриком одновременно, чтобы справиться с поставленной задачей. Ведь данный этап подразумевает не только проводку коммуникаций, но и выполнение правильных расчетов. Например, вы должны правильно вычислить возможную нагрузку на электросеть, ориентируясь на план установки бытовой техники.

В любой современной квартире может одновременно работать большое количество приборов. Люди используют обогреватели, кондиционеры, стиральные машины, телевизоры, компьютеры, электродуховки и другое оборудование. Если электрическая сеть не будет учитывать такой нагрузки, вы не сможете нормально пользоваться электроприборами. Включение любого из них приведет к выбиванию пробок. Кроме того, большие нагрузки на электросеть могут вызвать короткое замыкание, и даже возгорание проводки.

То же касается и канализации. Ведь прокладка канализационных труб должна проводиться под оптимальным углом. Его изменение приведет либо к плохому стоку воды и засорам, либо к проникновению неприятных запахов в квартиру. Все это потребует дополнительных расходов на новое штробление стен и услуги специалистов. Поэтому лучше не пытайтесь справиться с подобными работами самостоятельно. Сразу обратитесь в СК «РемСтройПродукт», и мы выполним монтаж коммуникаций с учетом всех положенных правил и норм. Наши специалисты подготовят каналы для коммуникаций, а также выполнят бурение отверстий под выключатели и розетки.

Выравнивание полов, стен и потолков

Чтобы приступить к отделочным работам, нужно предварительно подготовить все поверхности, то есть, полы, потолки и стены. Если этого не сделать, материалы будут плохо прилегать к основе и в скором времени начнут отслаиваться или растрескиваться. Также не стоит забывать об эстетической стороне вопроса. Ведь кривой потолок или щели между плитами вряд ли украсят ваш интерьер.

Поэтому вы должны позаботиться о черновой отделке. Занимаясь ею, наши специалисты выполняют цементную стяжку пола. Перед заливкой раствора мы устанавливаем специальные маячки, с помощью которых затем устраняем кривизну поверхности. После этого мы наносим смесь, проверяем, чтобы в ней не было прослоек воздуха, выравниваем поверхность и дожидаемся полного ее высыхания.

Далее мы приступаем к выравниванию стен. Для этого мы используем штукатурку, которой заделываем все неровности на стенах. После высыхания штукатурки мы наносим слой шпаклевки. С ее помощью создается идеально ровная поверхность, которую можно будет окрасить или оклеить обоями. Выравнивание с помощью штукатурки и шпаклевки — самый распространенный способ подготовки стен. Но он очень трудоемкий и оставляет после себя много строительного мусора. Поэтому в некоторых случаях выравнивание выполняется с использованием листов гипсокартона.

Потолки, как и стены, выравнивают с помощью штукатурки или гипсокартона. Во втором случае листы гипсокартона закрепляются на специальных металлических профилях. Этот способ также позволяет ускорить проведение работ, уменьшить расход материалов и избежать сильного загрязнения помещений. Однако в последние годы нами используется более простой и эффективный способ ремонта — установка натяжных потолков. В этом случае можно вообще избежать процедуры выравнивания и получить максимально качественный результат по самой доступной цене. Этот вариант ремонта потолков мы чаще всего предлагаем своим клиентам.

Установка дверей

Данный этап должен обязательно предшествовать чистовой отделке. В противном случае вы рискуете повредить отделочные материалы. На этом этапе подбираются двери, соответствующие по дизайну будущему интерьеру квартиры. Здесь учитывается форма дверей, материал изготовления, цвет и текстура. Также этот этап подходит для замены окон, подоконников и откосов, если вас не устраивают те, которые установил застройщик.

Как правило, застройщики экономят на стеклопакетах и используют самые дешевые варианты. Поэтому вам лучше сразу позаботиться об их замене до того, как будут выполнены финишные работы.

Отделка потолков

Как уже было сказано выше, мы рекомендуем своим клиентам натяжные потолки, как самый экономичный и красивый вариант ремонта. Ведь такие потолки:

  1. Быстро устанавливаются (буквально за несколько часов).
  2. Не оставляют после монтажа строительного мусора, поэтому не требуют накрывания мебели и предметов декора. Главное, чтобы у наших сотрудников был хороший доступ ко всем стенам помещения.
  3. Не выгорают со временем.
  4. Легко чистятся от грязи и пыли. Как правило, на потолке практически не оседает пыль. Тем более что в данном случае речь идет о пленке ПВХ с хорошими антистатическими свойствами. Но и этот материал со временем загрязняется. Или его может испачкать ваш ребенок, подбросив вверх мяч. Такие загрязнения легко устранить с помощью обычной кухонной губки и бытового моющего средства. Главное, чтобы вы не переусердствовали во время чистки и не сильно терли поверхность потолка, так как это может привести к деформации покрытия.
  5. Не боятся воды, поэтому не страдают даже от затопления соседями сверху. Кроме того, прочное синтетическое полотно не допускает протечек воды в помещение и помогает сохранить ремонт. Оно будет удерживать воду до тех пор, пока вы не отсоедините кончик пленки в удобном месте и не спустите жидкость в подходящую емкость. Затем полотно высохнет и снова примет свою форму.
  6. Не требуют подготовки основы. В новостройке, только что сданной жильцам, не бывает отслоившейся от времени побелки или штукатурки. Поэтому вам не придется платить за очистку потолка. Натяжное полотно можно будет установить даже на голые плиты.
  7. Позволяют реализовать проект любой сложности. Вы можете заказать однотонные потолки или с рисунками, реализовать сочетания полотен разных цветов или сделать двухъярусные конструкции. С помощью сложных конструкций и разных цветов можно создать уникальный интерьер и без особых затрат провести функциональное зонирование в помещении.
  8. Стоят очень дешево. Так как материал для подобного ремонта представляет собой синтетическую пленку, а сами монтажные работы не требуют больших трудозатрат, услуга установки натяжных потолков стоит очень дешево и пользуется популярностью у наших клиентов.

Монтаж натяжных потолков включает в себя:

  1. Подготовку материалов, выбранных заказчиком, и расчет необходимого их количества.
  2. Установку на стенах специальных планок для закрепления полотна. Мы устанавливаем их по всему периметру комнаты, на небольшом расстоянии от перекрытий.
  3. Прогрев пленки перед ее закреплением. Это необходимо для хорошего растяжения материала и создания идеально ровной поверхности.
  4. Растягивание полотна и закрепление его на планках.
  5. Установку декоративных багетов, при необходимости.

Здесь рассмотрена методика монтажа натяжных потолков. Но если вы захотите выбрать другую отделку для своего потолка, вы сможете заказать у нас любой доступный вариант.

Финишная отделка стен

Выполнив все предыдущие работы, можно приступать к финальному ремонту стен. В наше время стены отделывают разными способами. Самые популярные из них:

  1. Окрашивание.
  2. Оклеивание обоями.
  3. Нанесение декоративной штукатурки.
  4. Отделка плиткой (как правило, данный способ используется во время ремонта ванных и кухонь).
  5. Обшивка гипсокартоном или стеновыми панелями.
  6. Отделка декоративным камнем.

Все эти способы позволяют получить интересный дизайн, поэтому вы должны выбрать подходящий вариант по своим предпочтениям и бюджету.

Завершающий этап

На данном этапе мы устанавливаем светильники, розетки и выключатели, подключаем бытовую технику и занимаемся расстановкой мебели. После этого мы сдаем заказчику качественно отремонтированную квартиру, пригодную для комфортного проживания.

Как видите, капитальный ремонт квартиры в новостройке потребует от вас навыков проведения строительных, отделочных, слесарных и электротехнических работ и займет очень много свободного времени. Поэтому не рискуйте дорогостоящими материалами и своим здоровьем. Лучше сразу обратитесь в строительную компанию «РемСтройПродукт», и вы получите качественный ремонт по доступной цене и избежите напрасных расходов на новые материалы.

 

Возврат к списку